Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]
A pedido de muitas famílias (ok, da Ana e da Tixa), aqui está a receita do famoso Bolo de Frutas/ Bolo de Natal da minha mãe.
Preparem-se porque é um bolo muito forte. Só o consigo comer no Natal.
Quanto a mim, este é o cheirinho a Natal:
BOLO DE FRUTAS (Natal)
(Forma de 1kg ou Duas de 500 gr)
2 chávenas almoçadeiras de açúcar
3 chávenas almoçadeiras de farinha
3 colheres de chá de fermento
2 pacotes de manteiga para o bolo e para untar as formas
6 ovos
1 frasco de melaço
3 pacotes sultanas sem grainhas
4 pacotes de frutas cristalizadas
1 pacote de miolo de amêndoa picada miúda
3 pacotes de nozes picadas
Raspa de limão
Raspa de noz-moscada
1 copo de vinho do Porto e vinho branco (metade de cada)
Deixa-se as frutas a marinar no vinho de um dia para o outro.
Bate-se o açúcar com a manteiga, junta-se as gemas, o melaço, a farinha, fermento, um pouco de leite, as frutas escorridas do vinho do porto e passadas por farinha , o miolo de amêndoa e as nozes e por fim as claras em castelo. Unta-se a forma com manteiga forra-se com papel vegetal unta-se novamente com manteiga e polvilha-se com farinha.
Forno a 180º durante 10 minutos, depois a 150º cobre-se com papel alumínio. Leva mais de uma hora no forno.